3d Resin Buy Online 3d Printer Resin Free Shipping

શાશ્વત સંદેશ માંથી
દિશાશોધન પર જાઓ શોધ પર જાઓ

[ругается по-немецки]

Это может быть ужасно неприятно, если 3D-печать
, которая уже выполняется часами или

даже днями, выходит из строя и печатающая головка движется только
в воздухе, ничего не печатая.

В этом видео я покажу вам, как можно
легко возобновить один из этих неудавшихся отпечатков и

сэкономить много времени и денег!

Давайте узнаем больше!

Guten Tag всех, я Стефан и добро
пожаловать в CNC Kitchen.

Перед тем, как мы начнем, просто краткий рекламный ролик.

Если вы сейчас смотрите это, потому что
это случилось с вами всего несколько минут назад,

обязательно вернитесь к принтеру и
держите кровать нагретой, чтобы ваша деталь не

высвобождалась из него.

О, и на обратном пути убедитесь, что вы
подписаны на канал, чтобы в будущем не пропустить ни одного

предстоящего видео.

Я совершенно уверен, что почти у любого, кто
владеет 3D-принтером,

в какой-то момент уже случался сбой при печати из-за того, что материал каким-то образом
больше не выдавливался.

Именно это случилось со мной
несколько недель назад, когда я снимал видео о переработке нити накала

.

Я легко смог продолжить свою работу с помощью некоторых
простых трюков с G-кодом и подумал, что это

действительно важный навык, которому я хотел бы
научить вас.

Возможно, даже намеренно сделайте неудачную печать и
попытайтесь восстановить ее этими методами, прежде чем

это произойдет с драгоценной трехдневной печатью!

Дайте мне знать в комментариях, если вы когда-нибудь
восстанавливали неудавшуюся печать и как вам это удавалось

!

Моя печать не удалась, потому что
в моей переработанной нити накаливания был небольшой кусок металла, который в какой-то

момент заблокировал сопло.

В вашем случае у вас также может закончиться питание,
возникнет тепловая ползучесть, завязаться

нить накала или даже закончиться нить без
датчика материала.

Высшим приоритетом является то, что вы держите свой
отпечаток прикрепленным к печатной платформе, и если у вас

есть съемный лист для печати, то также не
перемещайте его, потому что в противном случае мы не

сможем возобновить печать с правильного
расположение.

Если ваша модель уже ослаблена или вы
не можете восстановить свой отпечаток, как я

вам покажу, все еще есть возможность
измерить высоту, которую вы смогли напечатать,

ввести свой слайсер по своему выбору, отрезать как можно
больше часть, как вы уже напечатали, или

просто переместите ее в направлении оси Z на эту величину.

Распечатайте детали, которых вам все еще не хватает, и
просто склейте все вместе.

Готово!

Если ваша деталь все еще прикреплена к кровати,
есть большая вероятность, что вы сможете восстановить

свой IFUN 3D Printer Resin-отпечаток, выполнив несколько простых шагов.

Сначала удалите все прыщики и остатки материала
со слоя, который больше не печатался правильно

.

Для начала нам нужна чистая и ровная
поверхность.

Далее следует самый важный шаг -
измерение высоты вашей детали, чтобы мы могли

определить, где нам нужно возобновить печать.

Я использую для этого три метода.

Если ваша деталь позволяет это и у вас достаточно длинные
штангенциркули, просто измерьте с их помощью высоту.

Обязательно измеряйте перпендикулярно и
полностью до кровати, а не только

по краям.

Если у вас нет подходящих штангенциркулей, вы
также можете попробовать использовать линейку, которая может быть

достаточно точной для ваших целей.

Убедитесь, что вы измеряете более одной точки с
вашей стороны, чтобы избежать ошибок измерения.

На моем образце я измерил 90,7 мм.

Еще один очень простой, но точный способ -
использовать геометрические особенности вашего отпечатка.

Для этого вам нужно открыть G-код, который вы
использовали для печати, в G-Code-Viewer.

CURA и многие другие слайсеры позволяют вам это делать
, хотя я предпочитаю использовать G-code Viewer,

который поставляется с PrusaSlicer, который также
хорошо работает с G-кодом из многих других слайсеров.

Когда моя лодка раньше выходила из строя, это было
легко обнаружить, потому что именно тогда

на модели начиналась секция моста.

На моем последнем отпечатке здесь все немного
сложнее, потому что там,

где мы потерпели неудачу, нет резких краев, хотя
есть отчетливая картина втягивания и перемещение

только четырех слоев до того, как мы прекратили выдавливание.

Таким образом, последний напечатанный слой имел
высоту 90,8 мм.

Последний метод хорош, если у вас
нет оборудования для точного измерения высоты

или нет функций на отпечатке, которые можно использовать,
чтобы определить, где именно он вышел из строя.

Мы будем использовать 3D-принтер как импровизированную
КИМ или координатно-измерительную машину.

Мы переместим сопло вправо в точку,
где оно касается последнего слоя, и прочитаем

высоту с экрана.

Для этого и в целом для возобновления
работы печати нам необходимо вернуть принтер в исходное положение, потому

что обычно мы теряем абсолютное положение
после прекращения печати.

Если ваша деталь небольшая и ваш принтер обычно
находится на краю кровати, это несложно,

и вы можете использовать обычную процедуру самонаведения.

Если он больше, вам нужно убедиться, что
есть достаточный зазор, чтобы не врезаться

в деталь.

Во время самонаведения, если сомневаетесь,
всегда держите палец на выключателе питания, чтобы

убить его, прежде чем он врежется в отпечаток и
оторвет его от платформы.

Если вы не можете найти путь к дому z, не
паникуйте, есть еще один последний вариант, который я

вам покажу в конце.

После возврата в исходное положение мы убеждаемся, что
сопло чистое, а затем перемещаем печатающую головку небольшими

шагами к детали, пока кончик не коснется
ее.

Затем мы можем считать высоту либо с
экрана наших принтеров, либо, если дисплея нет,

мы можем отправить M114 на контроллер.

Для моей модели снова было 90,7 мм.

Все три метода смогли обеспечить одинаковую
высоту модели до 1/10 мм.

Какой из них вы будете использовать, зависит от вас.

Поскольку я напечатал высоту слоя 0,2 мм
, ближайший следующий слой к размерам 90,7 мм

- это слой 90,8, который мы также
получили при просмотре G-Code-Viewer.

Это означает, что это был последний слой,
который хотя бы частично напечатан.

Теперь нам нужно определить, на каком слое мы
хотим продолжить.

Кто-то может возразить, что нам следует перепечатать
последний слой, потому что он, вероятно, не был закончен

полностью.

В отличие от этого, я стараюсь возобновить
печать на следующем слое, потому что я хочу

избежать двойной экструзии, при которой материал
полностью выдавливается, а печатающая головка может

даже застрять.

Поскольку периметры обычно печатаются
до заполнения, есть большая вероятность, что

мы даже не заметим зазора снаружи,
а небольшой зазор на заполнении обычно

неплохо.

Поэтому я возобновлю свой принтер
на высоте 91 мм.

Теперь нам нужно немного изменить файл G-кода,
который мы изначально распечатали.

Извлеките SD-карту из машины и
откройте файл G-кода в любом текстовом редакторе.

Поначалу это может показаться устрашающим, но
G-код действительно прост.

Каждая строка представляет собой инструкцию, которая
обрабатывается одна за другой.

Если вы хотите знать, что делают все
команды, просто ознакомьтесь со ссылкой на G-код Marlin, которую

я привел ниже.

Все инструкции по печати где-то
до слоя 90,8 мм уже обработаны, и

нам нужно их удалить.

Для этого нам нужно найти участок, на котором
начинает печататься слой толщиной 91 мм.

Большинство слайсеров будут добавлять комментарии при определенных
событиях, например при смене слоя.

Например, Prusaslicer добавляет: Z: а
затем высоту.

Поэтому мы просто ищем; Z: 91 и легко определяем,
где начинается смена слоя.

Следующие строки, в моем случае, являются только
этапами подготовки к смене слоя

, которые нам не важны, поэтому мы ищем
строку, в которой печатающая головка поднимается до этого

слоя, что выполняется с помощью инструкции
G1 Z layer height.

Мы отмечаем все, щелкая
перед инструкцией, затем, удерживая клавишу Shift

, прокручиваем до последней инструкции
перед началом печати, которая обычно выполняется

с помощью инструкции G28.

Единственное, что следует оставить в нашем
файле G-кода, - это начальная настройка и

инструкция по установке температуры экструдера, станины
и возврата в исходное положение.

Затем перемещаем печатающую головку прямо
на слой 91 мм и продолжаем печать.

Единственная команда, которую я добавляю вручную, - это M106 S255,
которая включает охлаждающий вентилятор на 100%.

Если вы не используете охлаждающий вентилятор или не
на полную мощность, отрегулируйте это значение соответствующим образом.

Теперь просто сохраните все обратно на SD-
карту в виде файла с точкой gcode.

Убедитесь, что вы исправили причину
сбоя печати, и начните печать.

Если все пойдет хорошо, принтер
нагреется, вернется в исходное состояние и продолжит печать с того места,

где раньше не работал.

Я по-прежнему рекомендую держать палец
на выключателе питания, чтобы остановить машину, если что-

то покажется странным, чтобы вы
могли выяснить, что вы сделали не так, и

попробовать еще раз!

В моем случае точка, в которой я возобновил печать
, практически не видна, даже если

машина ничего не делала в течение нескольких часов.

Какой большой успех!

Как я уже говорил, бывают случаи, когда
вы не можете вернуть ось Z в исходное положение, потому что

печать блокирует движение.

В таком случае не все потеряно.

Вам все равно нужно измерить или найти высоту, на
которой он каким-то образом вышел из строя.

При редактировании файла G-кода убедитесь, что
вы также удалили команду G28, чтобы принтер

не пытался вернуться в исходное состояние, потому что мы сделаем это
вручную.

Все остальное остается прежним.

Затем вам нужно вручную переместить печатающую головку
на высоту последнего слоя, например,

подключив ноутбук и используя Proterface.

Если вы используете Octoprint или
веб-интерфейс DUET, он тоже отлично работает.

Многие машины не позволят вам переместить печатающую головку,
если она не подключена, поэтому нам нужно обмануть

контроллер.

Сначала возвращаются только X и Y, отправляя G28 XY
на принтер.

Положение осей по умолчанию часто равно
0, и многие принтеры не позволяют перейти к

отрицательным координатам.

Отправьте M211 S0, чтобы отключить программные конечные упоры.

Перемещайте насадку, пока она не коснется последнего
слоя.

Теперь отправьте G92 Z и измеренную вами высоту разрушения
.

Таким образом, вы вручную установите правильную высоту по
оси Z без возврата в исходное положение.

Быстро запустите отредактированный файл G-кода
, чтобы двигатели не переключались на холостой ход

и не теряли свое положение.

После нагрева станины и сопла печать
должна продолжаться в обычном режиме, и вы снова

можете сэкономить дни печати и тонну материала!

Спасибо всем за просмотр!

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если это
было полезно и просто.

Если вы хотите следовать руководству в письменной
форме, в описании есть ссылка на мою запись в блоге

.

А если вы хотите поддержать мою работу, подумайте о том, чтобы
стать покровителем или участником YouTube и

посмотреть другие видео в моей библиотеке!

Надеюсь увидеть вас в следующем!

Auf wiedersehen и до свидания!